Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instant Présent
Instant Présent
Publicité
Archives
4 avril 2006

Hummmmm vivement le dîner !

p1000993

Papillotes de poisson
Un cadeau posé sur chaque assiette que l’on ouvre délicatement et duquel s’échappent des vapeurs odorantes, c’est tout le charme des papillotes de poisson. Ajoutons à cela que les papillotes permettent de faire cuire le poisson en un temps record, quasiment sans matière grasse, tout en conservant sa saveur, on peut difficilement s’en passer.

Elles sont parfaites lorsque vous avez du monde à la maison car vous pouvez les préparer en avance et les faire cuire au dernier moment. Vous pourrez alors profiter pleinement de votre soirée sachant que vous n’aurez pas de plats à nettoyer.

Pour les réussir, il suffit d’emballer hermétiquement des filets de poisson ou des poissons entiers dans une feuille de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé en laissant un peu d’espace pour faire circuler l’air, d’ajouter une garniture, des épices, des herbes, de glisser le tout au four, et c’est prêt.

Si vous avez une épicerie exotique à coté de chez vous, n’hésitez pas à utiliser des feuilles de bananier ou des feuilles de vigne pour réaliser vos papillotes. Dans ce cas, pensez à utiliser du fil de cuisine pour bien emballer vos poissons.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité